« とち。。。 | トップページ | しんばんど。 »

2007年3月15日 (木)

ぶたのあんかけ。

オリジナルの豚の唐揚げのあんかけを作りました。

材料:豚バラ肉、ネギ、しめじ、焼き肉のタレ、中華ダシの素、酒、片栗粉、卵白

手順
①豚バラ肉に卵白、片栗粉を付けてカリッと揚げる。
②中華鍋に油を熱し、ネギ・しめじを炒める。しんなりしたら酒をまぶして少し炒める。
③炒めたものに中華スープ、焼き肉のタレを混ぜ水溶き片栗粉でとろみを付ける。
④③に①で作った肉の唐揚げを入れて、あんかけを絡めて完成。

作るのは唐揚げ作りがメンドクサイですが、後は一瞬で完成します。安くてなかなか面白い味ですよ。

Photo_29

|

« とち。。。 | トップページ | しんばんど。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/26392/5700545

この記事へのトラックバック一覧です: ぶたのあんかけ。:

« とち。。。 | トップページ | しんばんど。 »